Ингредиенты:
• ¾ чашки коричневой чечевицы
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 170гр грибов, порубленных
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 3 чашки овощного бульона
• 400гр томатного соуса
• 400гр консервированных или дробленных томатов
• 1 чайная ложка сладкой паприки
• ½ чайной ложки копченой паприки (или обычной паприки / копченого красного перца)
• ½ чайной ложки сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 лавровых листа
• 2 чашки мелкой пасты
• ¼ чашки томатной пасты
• соль и перец, по вкусу
Для подачи:
• веганский йогурт или сливки из кешью
• свежая петрушка
Приготовление:
1. Добавить чечевицу в небольшой сотейник и залить водой на пару см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 30-35 минут до мягкости чечевицы, после воду слить.
2. Пока чечевица готовится, разогреть на среднем огне в крупной кастрюле масло, добавить грибы и жарить минут 5 до мягкости. Затем добавить лук и жарить еще 5 минут до мягкости и полупрозрачности. Наконец добавить болгарский перец и чеснок, продолжая тушить еще 1 минуту до усиления аромата.
3. Залить бульоном и добавить томатный соус, томаты, паприку, тимьян, орегано, соевый соус, лавровый лист и макароны. Разогреть и довести до кипения, затем снизить пламя и тушить минут 20.
4. Добавить чечевицу и томатную пасту, тушить минуты 2, или до загустения соусов.
5. Снять с огня и приправить солью и перцем. Подавать с йогуртом, сливками и петрушкой.
Количество порций: 6
-