Ингредиенты:
• киноа — 2 ст. л
• листья салата
• редис — 4 шт.
• огурец — 1 шт.
• авокадо — 1 шт.
• оливковое масло — 3 ст. л
• черри — 3 шт.
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вечером или за несколько часов до приготовления салата отварите киноа. Сперва переберите крупу (часто в пакетах попадаются сапонины) и замочите на 15 минут в холодной воде. Варить крупу нужно около 15 минут, в соотношении 1 к 2. Как крупа сварится, слейте воду и оставьте остужаться.
2. Салат порвите на более мелкие кусочки, нарежьте редис кружочками, не очищая от кожуры. молодая редиска всегда слаще и меньше горчит.
3. Черри также нарезаем мелкими колечками, а не половинками. В этом вам поможет острый нож.
4. Авокадо аккуратно разрезаем на две части (вынимаем косточку и удаляем кожуру). Из первой половинки делаем заправку для нашего салата: мякоть хорошенько разминаем ложкой и смешиваем с оливковым маслом. Вторую часть авокадо можно либо порезать в салат, либо оставить для других целей.
5. Огурец нарезаем маленькими кубиками, как для оливье.
6. К салату высыпаем киноа, соль, перец и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
-