Ингредиенты:
Капуста цветная — 350 г
Шпинат — 80 г
Лук — по вкусу
Плавленый сырок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежий или замороженный — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Сливки 10% — 150 мл
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту помещаем в 700 мл воды и ставим на огонь. Варим минут 20.
2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
3. Добавляем в кастрюлю с капустой шпинат и готовим ещё 8 минут.
4. Помещаем капусту и шпинат в ёмкость блендера и пюрируем до однородности.
5. Возвращаем пюре в кастрюлю (при этом количество жидкости можно отрегулировать). Отправляем туда же лук и уже в кастрюле снова пюрируем блендером.
6. Тертый сырок добавляем в суп. Потом вводим сливки, сливочное масло и солим. На слабом огне, помешивая, немного прогреваем (для полного растворения).
7. Всыпаем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
8. Картошку режем тонкой соломкой или натираем на терке. Обжариваем до состояния хрустящих палочек и коричневого цвета. Подаем суп, посыпав румяной картофельной соломкой.
Приятного аппетита!