Лахмаджун - тонкая восточная пицца с сытным фаршем.
Ингредиенты:
Для теста:
• 250гр пшеничной муки
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ¼ упаковки свежих дрожжей (или сухих быстродействующих по количеству муки)
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки сахара
• 150мл теплой воды
Для фарша:
• 100гр соевого фарша
• 1 репчатый лук
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
• 1 чайная ложка с горкой пасты из болгарского перца (или заменить на тыквенное пюре или томатный соус)
• 2 томата
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки сумаха (или немного лимонного сока)
• 1 щепотка сахара
• растительное масло с нейтральным вкусом
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
Для подачи (необязательно):
• листья петрушки
• лимон
• томаты
• салат латук
•огурец
• репчатый лук
• соевый йогурт
Приготовление:
1. Растворить свежие дрожжи примерно в 50мл теплой воды. Затем смешать с мукой, маслом, солью и сахаром в крупной миске. Месить до однородности, добавляя в процессе еще 100мл воды. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить подрастать на 45-60 минут.
2. Залить кипятком соевый фарш и оставить минут на 5.
3. Тем временем порубить мелко лук, чеснок и томаты.
4. Слить воду из соевого фарша, промыть холодной водой и отжать остатки воды. Разогреть сковороду на сильном огне и добавить фарш с небольшим количеством масла. Жарить пару минут до золотистости, снизить пламя и добавить лук с чесноком. Оставить еще на пару минут.
5. Наконец добавить томаты, томатную пасту, пасту из перцем и специи. Тщательно перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного воды. После снять сковороду с огня и приправить солью с перцем.
6. Тесто должно удвоится в размере, после замесить его вновь и разделить на 4 шарика. Оставить эти шарики вновь подрасти на 15 минут.
7. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
8. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до тонкого лаваша. Смазать фаршем и переложить на противень. Запекать 5-7 минут и повторить процесс с оставшимися 4 шариками теста.
9. Подавать пиццу можно просто с петрушкой и соком лимона, или добавить томаты, салат, огурец, лук и соевый йогурт.
Количество порций: 4