Ингредиенты:
✦ 2 ст. л. семян льна
✦ 6 ст. л. воды
✦ 0,5 стак. пюре варёной свеклы
✦ 1,5 стак. гречневой муки
✦ 0,5 стак. подсластителя
✦ ⅔ стак. какао-порошка
✦ 0,5 ч. л. соли
✦ 1 ч. л. ванильного экстракта
✦ цедра 1/2 апельсина и лимона
✦ 0,5 стак. шоколадной стружки
Для подачи:
✦ апельсиновый или лимонный конфитюр
Приготовление:
1. Выложить семена льна в небольшую миску, залить водой и дать им размокнуть 10 минут.
2. Отварную свеклу измельчить в блендере в пюре. Добавить в пюре гречневую муку, семена льна, подсластитель, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесить получившееся тесто. Добавить шоколадную стружку и снова перемешать.
3. Разогреть духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложить в форму тесто и разровнять. Выпекать брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.
4. Остудить брауни и подавать с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!