Лангош - жареная воздушная лепешка с чесночным соусом, сметаной и сыром (читайте веганскими).
Ингредиенты:
• 200гр пшеничной муки
• 125мл воды
• 3,5гр быстродействующих дрожжей
• 2 зубчика чеснока
• 4 столовые ложки веганской сметаны или другого соуса
• сок ¼ лимона
• 4 горсти тертого веганского сыра
• соль и молотая паприка
• растительное масло, для жарки
Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, воду и щепотку соли в крупной миске. Замесить тесто руками до однородности. Если пристает к миске, добавить еще немного муки. Если же слишком сухое, добавить немного воды. Затем накрыть полотенцем миску и оставить минут на 30-45, или пока не удвоится в размере.
2. Тем временем пюрировать чеснок и смешать с 4 столовыми ложками воды. В другой миске смешать соевую сметану с лимонным соком.
3. Разделить тесто на 4 шарика и сформировать из каждого вручную лепешку. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Обжарить первый лангош в масле до золотисто-коричневатой корочки (примерно 1 минуту), затем перевернуть и жарить еще минуту. Переложить готовый лангош на бумажные полотенца для удаления остатков масла. Повторить процесс с оставшимися лепешками.
4. Пока лепешки еще горячие, смазать чесночной водой каждую, а затем сметанным соусом и посыпать сыром, солью и паприкой.
Количество порций: 4