Разве можно придумать что-то вкуснее, полезнее и сытнее запечённого овощного ассорти на обед? Цельные растительные продукты – лучшая пища для человека.
Ингредиенты:
Для овощей:
1 сладкий картофель
1 ст. молодого маленького картофеля
3 маленьких баклажана
1 головка чеснока
1 ч.л. кокосового масла
Для салата:
3 ст. листьев шпината
сок 1 лайма
1 ч.л. кленового сиропа
2 нарезанных помидора
1 нарезанный болгарский перец
1 ст.л. подсолнечных семян
чёрный перец и соль
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180С. Промойте овощи, осушите. Сделайте несколько дырочек в сладком картофеле. Нарежьте ломтиками баклажан, промокните в кокосовом масле. Выложите овощи на противень, выпекайте 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Готовим салат. Для этого смешиваем зелень с лимонным соком, кленовым сиропом, чёрным перцем и солью. Добавляем помидор и перец, присыпаем подсолнечными семенами. Смешиваем запечённые овощи и салат.
Приятного аппетита!