Ингредиенты:
Для крема:
Малина — 3 стак.
Сахар —0,5 стак.
Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Большие желтки — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л. + 2 ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Сливочное масло — 20 г
Для теста:
Мука — 160 г
Миндальная Мука — ¼ стак.
Сахар — ¼ стак.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 110 г
Для украшения:
Малина — для украшения
Миндальные лепестки — для украшения
Приготовление:
1. Для крема положите малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
2. Измельчите смесь блендером до однородности и процедите через мелкое сито. Перелейте малиновое пюре в чистую кастрюлю.
3. Смешайте желтки и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородности. Добавьте эту смесь в малиновое пюре и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, постоянно помешивая крем венчиком, до загустения. Добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и постепенно вмешайте в крем.
4. Перелейте крем в миску и накройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль в миске. Сливочное масло положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Растопите масло, а потом дождитесь, когда оно станет слегка коричневым и появится ореховый аромат, на это понадобится около 5 минут. Влейте масло в мучную смесь и размешайте.
6. Выложите тесто в прямоугольную форму для тарта и разровняйте руками. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета. Остудите основу в форме на решетке, затем аккуратно извлеките из формы.
7. Наполните основу малиновым кремом и разровняйте. Украсьте тарт малиной и лимонной цедрой. Перед подачей охладите в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!