Ингредиенты:
• 4 небольших томата, разрезанных вдоль пополам
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль и перец
• 2 зубчика чеснока
• горсть свежего базилика
• 1 баклажан, нарезанный кубиками
• 1 кабачок / цукини, нарезанный кубиками
• 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец
• хлеб на выбор
• порубленный базилик, для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить томаты. Полить маслом и посыпать солью с перцем. Запекать 40-45 минут, или пока томаты не станут сочнее.
2. Когда томаты будут готовы, нарезать баклажан, кабачок и красный перец. Распределить овощи по противню и запекать 30 минут.
3. Приготовить соус, измельчив томаты в блендере с 2 зубчика чеснока, солью, перцем и листьями базилика.
4. Запечь хлеб, смазать соусом и выложить овощи. Посыпать базиликом и подавать.
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4-5