Ингредиенты:
• 700гр стручковой / зеленой фасоли
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного
• 3 столовые ложки пшеничной муки
• ¾ чашки овощного бульона
• 1 ¼ чашки миндального молока
• ½ чайной ложки молотого сушеного лука
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• 2 чашки жареного лука
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Довести до кипения крупную кастрюлю с подсоленной водой. Добавить фасоль и варить примерно 4 минуты, или пока не станет чуть ярче и мягче. Воду слить.
3. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить чеснок и жарить секунд 30 до усиления аромата.
4. Добавить муку и тщательно перемешать. После медленно влить бульон, помешивая в процессе. Добавить молоко и продолжать взбивать. Затем добавить молотый лук, соль и перец. Довести соус до кипения и тушить еще минут 5, пока не станет гуще. Приправить по вкусу солью с перцем.
5. Добавить фасоль и ½ чашки сушеного лука, Перемешать и переложить в блюдо для запекания. Посыпать оставшимся луком и убрать в духовку на 15 минут, или пока соус не начнет кипеть, а лук подрумянится. Перед подачей дать остыть в течение минимум 10 минут.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
-