Ингредиенты:
Творог — 150 г
Сахарная пудра — 20 г
Мука — 15 г
Желток — 0,5 шт.
Творожный сыр — 50 г
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Часть творога (75 г) протрите через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными.
2. Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 г) и хорошо перемешайте.
3. Следом отправьте сахарную пудру (20 г). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
4. Следом мука — всего 15 г. Каждый раз хорошо перемешивайте ингредиенты до однородности.
5. Добавьте примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится.
6. В самом конце добавьте сливочный сыр.
7. Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.
8. Поделите готовое тесто на 3-5 частей.
9. Подпылите стол мукой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки.
10. В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах.
11. На среднем огне разогрейте масло.
12. Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
13. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко готовятся, держат форму и не прилипают к рукам.
Приятного аппетита!