Ингредиенты:
Для драников:
• 3 чашки тертого картофеля
• 1 чашка тертого кабачка / цукини
• 1 чашка мелко натертой моркови
• ¾ чайной ложки морской соли
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• ¼ чайной ложки паприки
• ¼ чайной ложки куркумы
• ¼ чашки нутовой муки
Для острого кетчупа:
• ¼ чашки кетчупа
• 2 капли жидкого дыма, или по вкусу
• 1 капля шрирачи, или по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
2. Отжать через чистое полотенце или марлю жидкость из тертого картофеля и кабачка. Даже если кажется, что выжали максимум, приложите еще несколько больше усилий и постарайтесь выжать остатки (а именно большую часть крахмала из крахмала и жидкость из кабачка). Тогда котлеты станут более хрустящими.
3. Добавить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать.
4. Сформировать из массы плоские котлеты (примерно по ¼-⅓ чашки на котлету) и выложить на противне.
5. Запекать 20 минут, перевернуть и оставить еще на 10-15 минут, или до золотистости с обеих сторон.
6. Подавать драники с острым кетчупом, веганской сметаной, йогуртом без добавок или другим соусом на выбор.
Примечания:
Нет острой необходимости очищать картофель. Просто тщательно потрите кожицу губкой.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
-