Выход готового блюда: 4 порции.
Ингредиенты:
Картофель - 4 мелкие - 300 гр.
Морковь средняя - 150 гр.
Огурцы консервированные - 165 гр.
Горошек консервированный - ст.л. - 150 гр.
Авокадо мягкое - 1,5 шт - 310 гр.
Укроп свежий - 20 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Майонез постный - 60 гр., 3 ст.л.
Приготовление:
1 этап:
Помыть картофель, морковь, залить их холодной водой и варить на сильном огне примерно 20 минут, готовность проверить ножом. По готовности слить с них горячую воду и поставить под струю холодной воды - это поможет быстрее охладить и облегчит чистку овощей.
2 этап:
Разрезать авокадо по кругу, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать. Как я уже говорила в одном из рецептов, для того, чтобы проще было нарезать все овощи кусочками одинакового размера, удобно ориентироваться на то, что нарезаться не будет, в нашем случае - горошек. Поэтому в миску его я выкладываю в первую очередь, а затем уже нарезаю все овощи, ориентируясь на его размер.
Очистить и нарезать картофель и морковь, нарезать огурчики, мелко нарезать укроп. Посолить, поперчить, перемешать. Затем добавить майонез и ещё раз перемешать.
Салат готов!