(ВЕГАН НАПОЛЕОН)
Нам понадобится
1. Молоко (соевое, фундуковое миндальное, или любое растительное молоко или коровье)0.5 л
2. Мука цельнозерновая (желательно мелкого помола) 1кг
3. Тростниковый или кокосовый сахар (сахар можно использовать любой, лично я предпочитаю нерафинированный сахар)
4. Ванилин, соду , маленькую ложку лимонного сока
Приготовление крема
В кастрюлю засыпаем сахар 160 грамм, 3 столовые ложки муки , ванилин и перемешиваем.
Далее заливаем молоко 0.5 л и доливаем пол стакана воды (или у кого осталось еще молоко пол стакана молока, я просто изначально купила 0.5 и мне чуток не хватило)
Венчиком тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков и ставим на средний огонь. Доводим до кипения периодически помешивая.
Готовим коржи
Заранее включаем духовой шкаф на 180-200 градусов.
0.5 кг муки насыпаем в миску, делаем маленькую ямку и в ней 1/3 чайной ложки соды гасим лимонным соком. Заливаем водой муку и замешиваем тесто так чтобы оно не было липким, по необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось плотным (но и не камнем)).
Далее отрываем комочек тесто, примерно чуть меньше яйца, и раскатываем тонкий блинчик. В разогретую духовку отправляем блинчик . Сначала лучше следить, так как выпекаются коржи быстро (у меня выходит 1-2 минуты) . Коржей необходимо от 8 и более. Чем больше коржей тем выше будет торт. Главное чтобы они были тонкими.
После того как все коржи будут готовы их надо подровнять под один. Внимание: коржи в начале будут очень жесткие ,как сухари, но на следующий день они пропитаются кремом и торт станет нежный. Огрызки от срезанных коржей откладываем. Как все коржи будут и вырезаны, смазываем хорошенько кремом (остывшем) . Из остатков делаем крошки на присыпку торта(в измельчителе). Верхний корж смазываем и присыпаем крошкой (так же края торта)
Торт накрываем и оставляем на сутки в холодильнике. У меня торт хранится до 5 дней и с каждым днем он становится все более сочнее. Будут вопросы – пишите
-