Ингредиенты:
• 1 чашка красной чечевицы
• 2 чашки воды
• ¾ чашки подсолнечных семечек
• ½ чашки тыквенного пюре
• ¾ чашки овсяной муки
• ½ чашки листьев петрушки
• ½ чашки листьев кинзы
• ½ красного лука, порубленного (прим. 1 чашка)
• 3 зубчика чеснока, очищенного и порубленного
• 1 ½ столовые ложки лимонного сока
• 1 ½ столовые ложки молотого кориандра
• 1 ½ столовые ложки молотого кумина
• 1 ½ чайные ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 1 ½ чайной ложки соли, или по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170-180 градусов и застелить пергаментной бумагой 2 противня.
2. Смешать в сотейнике чечевицу и воду, довести до кипения. После уменьшить пламя и варить еще 8-10 минут, или до мягкости чечевицы. Слить воду и отложить чечевицу в сторону.
3. Добавить подсолнечные семена в блендер и измельчить до консистенции муки.
4. Добавить чечевицу, тыквенное пюре и все остальные ингредиенты в тот же блендер и измельчить в течение 10-15 секунд или нажатий. Текстура должна сохраниться.
5. Сформировать из массы шарики, примерно по 1 ½ столовые ложки на штуку, сплюснуть и выложить на противень. Если масса слишком клейкая, лучше смочить руки растительным маслом перед каждым разом.
6. Запекать 18-22 минуты, или до хрустящей и золотистой корочки. Не стоит держать в духовке слишком долго, иначе фалафель станет сухим.
7. Дать котлеткам остыть и подавать. Хранить до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 28 штук
-