Ингредиенты:
• 2-3 чайные ложки растительного масла
• ½ чашки (100гр) манной крупы
• 1 столовая ложка кешью
• 1 столовая ложка изюма
• ¾ чашки (150гр) сахара
• 1 ¼ чашки (280мл) воды
• щепотка шафрана
• ¼ чайной ложки воды нероли, или апельсиновых цветов
• щепотка соли
• 1 ⅓ листа этичного слоеного теста
• кокосовое молоко, для смазывания
Приготовление:
1. Замочить шафран в ¼ чашки воды. Отложить в сторону. Разморозить тесто.
2. Обжарить манку с 1 чайной ложкой масла в сковороде, постоянно помешивая, пока аромат не станет более ореховым. Переложить на тарелку и дать остыть.
3. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде и обжарить кешью (при необходимости) и изюм. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Отложить в сторону.
4. В той же сковороде смешать воду, сахар и соль, и довести до кипения на среднем огне. Как только закипит, добавить шафран вместе с обжаренной крупой и варить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
5. Добавить ваниль и апельсиновую воду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, до воздушности и мягкости манной крупы. Дать полностью остыть и добавить орехи. Сформировать из массы 12 шариков.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень силиконовым матом или фольгой.
7. Разделить тесто на 12 частей. В каждый поместить шарик и наложить края сверху, прочно закрепив. Смазать водой для лучшего эффекта.
8. Поместить все шарики на противень и смазать кокосовым молоком. Запекать минут 15 при 200 градусах. После дать остыть и подавать. Хранить до 1 недели в холодильнике.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
-