Ингредиенты:
☀Для теста:
• 400 мл кефира
• 150 г сливочного масла
• 10 г разрыхлителя
• 700-800 г муки
• Сахар, соль по вкусу.
☀Для начинки:
• 300 г шпината
• 200 г панира или адыгейского сыра
• специи по вкусу (асафетида, перец, смесь итальянских трав, карри)
• 100 г кинзы
Приготовление:
1. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Поставить на 1–2 часа в холодильник.
2. Для начинки натереть сыр, порезать зелень (свежий шпинат обдать кипятком, замороженный - разморозить и отжать от лишней жидкости) и смешать со специями, сыром и зеленью.
3. Тесто слегка раскатать, разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине.
4. По центру полоски выложить сырную начинку, соединить края теста и хорошо скрепить. Должно получиться 3 трубочки.
5. Выложить в смазанную форму первую трубочку по спирали. Затем –вторую и третью.
6. Смазать пирог молоком и дать ему подойти в течение 20 минут.
7. Посыпать кунжутными семечками и выпекать при 180 градусах 25–30 минут.
Приятного аппетита!