Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка чечевицы
• 1 ¼ чашки воды
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 чайная ложка базилика
• 1 чайная ложка розмарина
Для начинки:
• ¼ - ½ чашки хумуса без добавок
• ½ - 1 чашка веганского сыра
• ½ чашки соцветий брокколи, отваренных и порубленных
• 1 небольшой репчатых лук, тонко нарезанный
• 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреть немного масла в сковороде. Добавить лук и готовить до мягкости, регулярно помешивая. Отложить в сторону.
2. Разогреть духовку до 210 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
3. Добавить все ингредиенты для теста в блендер и измельчить до однородности.
4. Добавить половину массы в сковороду, накрыть крышкой и готовить 3 минуты, или пока верхушка не станет тверже. Затем перевернуть и готовить еще 3 минуты. Затем вынуть из сковороды и повторить процесс с оставшейся массой.
5. Готовое тесто переложить на противень, смазать хумусом, посыпать сыром и выложить брокколи и лук.
6. Запекать пиццы минут 15, или пока сыр не расплавиться, а тесте станет хрустящим.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2 пиццы
-