Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Орехи — 180 г
Яблочный сок, мед — по 125 мл
Растительное масло — 60 г
Молотая корица — 2 ст. л.
Сухофрукты — 180 г
Для парфе (на 1 порцию):
Йогурт “Гранат-Малина” — ½ стак.
Гранола — ¼ стак.
Зерна граната — ¼ стак.
Жареные тыквенные семечки — 2 ст. л.
Приготовление:
Для гранолы смешиваем измельченные орехи с хлопьями. Смешиваем в сотейнике мед, сок, масло и корицу. Подогреваем, помешивая, до однородности смеси, не доводя ее до кипения. Соединяем медовый сироп с сухой смесью и тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем (160 °C) 40-50 минут, перемешивая массу каждые 10 минут. Готовой граноле даем полностью остыть. Добавляем нарезанные сухофрукты и перемешиваем. Для парфе в емкость для подачи выкладываем слоями все компоненты.