Ингредиенты:
Для теста:
• 1 упаковка (2 ¼ чайной ложки) сухих активных дрожжей
• 1 столовая ложка сахара
• ¼ чашки теплой воды
• 6 столовых ложек масла
• 1 ¼ чашки миндального молока
• 2 ¾ чашки пшеничной муки
• ½ чайной ложки соли
Для начинки:
• 2 столовые ложки растительного масла / спреда / маргарина
• 1 чайная ложка корицы
• ½ чашки коричневого сахара
Для глазури:
• 2 чашки сахарной пудры
• 1 столовая ложка растительного масла / спреда / маргарина
• ¼ чашки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2-3 столовые ложки миндального молока
Приготовление:
1. Смешать дрожжи, сахар и теплую воду в миске, оставить на 10 минут.
2. Тем временем растопить масло с молоком на среднем огне, помешивая в процессе. Затем добавить дрожжи и вновь перемешать. Температура молока с маслом не должна быть слишком высокой, иначе культура дрожжей может погибнуть.
3. Смешать в другой миске муку с солью, затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто руками до однородности.
4. Смазать крупную миску маслом и добавить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое в размере.
5. Приготовить начинку, растопив для начала масло. Смешать с корицей и сахаром, отставить в сторону.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой мат силиконовый мат для запекания и раскатать на нем тесто в огромный прямоугольник (примерно 37х23см).
7. Распределить начинку по раскатанному тесту и свернуть в рулет.
8. Нарезать полученный рулет на части и выложить на противне или в форму.
9. Смазать каждую булочку маслом и отправить в духовку минут на 25.
10. Тем временем смешать все ингредиенты для глазури.
11. Дать готовым булочкам остыть и покрыть глазурью.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 14 булочек
-