Ингредиенты:
• 450гр пасты
• 225гр грибов, нарезанных
• 1 небольшой репчатый лук, мелко порубленный
• 2 чашки шпината, порубленного
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 чашка овощного бульона
• 2 столовые ложки веганского крем-сыра, необязательно
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 ½ столовые ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1 чайная ложка паприки
• 1 ½ чайные ложки кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка пищевых дрожжей, по желанию
Приготовление:
1. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке.
2. В другой кастрюле или сотейнике разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла и обжарить в нем лук с солью с перцем в течение 3 минут.
3. Добавить порубленный чеснок, молотый чеснок и паприку. Перемешать и готовить еще 3 минуты.
4. Добавить грибы, залить бульоном, соевым соком и добавить крахмал. Тушить 3-5 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавить крем-сыр, перемешать и готовую пасту.
6. Добавить шпинат и подавать, посыпав пищевыми дрожжами.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-