Ингредиенты:
• 5–6 картофелин
• 1 кг тыквы
• 150 г нута
• 200 г сметаны
• 3–4 ст. л. масла гхи либо растительного
• 2–3 ч. л. карри
• 2–4 листа карри
• 1 ч. л куркумы
• 1–2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Картошку с тыквой почистить и нарезать кубиками.
2. Нут замочить на ночь в воде, а потом сварить. Нут за ночь увеличится в объеме почти в 2 раза, поэтому воды наливать не жалея.
3. Разогреть масло в казане, добавить листья карри, затем куркуму и карри. Обжарить 5–10 минут в пряностях картошку, добавить тыкву и обжарить 5–8 минут, после чего залить все водой и тушить под крышкой минут 15–20.
4. Когда картошка с тыквой будут готовы (готовность можно определить, проткнув овощи ножом), добавить нут, посолить, перемешать, дать постоять минут 5 и добавить сметану.
5. Перемешать и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!