Ингредиенты:
Мука — 200 г
Однородный творог — 300 г
Молоко — 150 мл
Яйца — 4 шт.
Крупные и очень спелые бананы — 3 шт.
Сок и цедра лимона — 1/2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Топленое масло — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.
2. Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.
3. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.
4. Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.
5. Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 минуты.
6. Переверните оладьи и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 минуты. Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!