Ингредиенты:
• 500гр пшеничной муки
• 1 чайная ложка соли
• 1 упаковка сухих дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 250мл теплой воды
• 500гр белой капусты
• небольшой пучок укропа
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и перец
• немого масла для жарки
• веганская сметана, для подачи
• салат с томатами и луком, для подачи
Приготовление:
1. Смешать в крупной миске муку, дрожжи, сахар и соль. Медленно влить теплую воду, помешивая в процессе ложкой. Замесить тесто в течение примерно 10 минут, или пока не перестанет липнуть к рукам и миске. Накрыть миску полотенцем и дать подрасти в течение 1 часа, или пока не удвоится в размере.
2. Тем временем приготовить капусту. Для этого нашинковать ее, добавить соль с перцем и оставить минут на 15. Загореть масло в кастрюле и тушить капусту до мягкости 15-20 минут. Приправить по вкусу и смешать с мелко порубленным укропом. Дать остыть.
3. Слегка размять тесто, буквально в течение пары секунд, чтобы вернуть ему форму. Разделить на 10 частей, придавая форму шариков. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, посыпая в процессе мукой. В середину каждой лепешки добавить начинку и затем плотно соединить все края. Сплюснуть по желанию и выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
11. Оставить пирожки минут на 10, чтобы тесто слегка поднялось.
12. Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить минут 2-3 с каждой стороны. Подавать готовые пирожки сразу же с салатом, или охлажденными в качестве перекуса.
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 10