Ингредиенты :
• Картофель (сырой, чищенный) 1,6 кг
• Крахмал 60 г
• Соль 1 1/3 ст. л.
• Растительное масло для жарки
Для начинки:
• Морковь (сырая, чищенная) 320 г
• Творог 140 г
• Масло растительное рафинированное 40 г
• Майоран или орегано 3 ч. л.
• Перец чёрный 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
Приготовление :
1. Очистить картофель, отварить его, слить воду, добавить соль, крахмал и перемешать.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не станет мягкой.
3. Добавить все специи, соль, творог и перемешать всю начинку руками.
5. Из начинки сформировать шарики по 20 г, а из картофеля – шарики по 80 г.
6. Фаршировать картошку начинкой из моркови, придать им форму слегка вытянутой котлеты и поджарить на тонком слое масла до золотистой корочки.