Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (размягченного)
- 250 г сахара
- 150 мл молока или кефира
- сода
- 140 г кукурузной муки
- 200 г пшеничной муки
- цедра и сок 2 апельсинов (из них около 100 мл для глазури)
- 100 г сахарной пудры или сахара для глазури
Способ приготовления:
1. Поставить разогреваться духовку разогреть до 160–170 °C. Покрыть форму пергаментом.
2. Масло взбить с сахаром при помощи вилки, добавить молоко, сок и цедру апельсина. Затем всыпать муку и соду. Все хорошо перемешать.
3. Заполнить тестом форму и выпекать около 45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
4. Для глазури прокипятить 5 минут сок апельсина с сахарной пудрой, остудить и полить охлажденный кекс.
Подавать можно с натуральным йогуртом или мороженым.
Готовьте с любовью!