Ингредиенты:
• 1 болгарский перец
• ¼ чашки зеленого лука, нарезать
• 1 лук, нарезать
• 2 чашки коричневого риса
• ½ чашки кешью, нарезать
• ¼ чайной ложки имбиря
• ½ чайной ложки зиры
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки чили
• 1 столовая ложка кунжутного масла
Для соуса:
• 3 столовые ложки соевого соуса или тамари
• 2 столовые ложки острого соуса
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 2 столовые ложки рисового уксуса
Приготовление:
1. Приготовить рис.
2. На среднем огне нагреть сковороду и налить масло.
3. Добавить лук и обжаривать 7-10 минут (пока не станет прозрачным) Добавить зеленый лук, перец и готовить еще 5-10 минут. Добавить приправы.
4. Пока овощи готовятся, сделать соус, смешав все ингредиенты. Отставить в сторону.
5. Как только рис приготовится, добавить в сковороду. Добавить кешью. Тщательно перемешать и полить соусом.
6. Подавать.