Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
• 1 чашка кокосовой муки
• ¾ чашки овсянки
• ¼ чашки сиропа из коричневого риса (или любого другого)
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 2 столовые ложки кленового сиропа
• 1 чайная ложка ванили
Для верхнего слоя:
• 2 чашки фиников
• ½ чашки теплой воды
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 200 гр. Темного шоколада
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для нижнего слоя в блендере. Выложить в форму, отставить в сторону.
2. Взбить в блендере финики. Взбивая, медленно добавлять воду. Из фиников должна получиться «гладкая» паста. Добавить арахисовую пасту, взбить. Выложить смесь поверх нижнего слоя. Отправить в холодильник на 8 часов, чтобы смесь «уселась».
3. Вынуть форму из холодильника. Разрезать батончики. Растопить шоколад и окунуть в него каждый батончик. Поместить батончики на противень и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Подавать.