Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 средний лук, нарезать
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 4 чашки овощного бульона
• 1 средняя картофелина, очистить и нарезать
• 1 средняя морковь, нарезать
• ½ чашки кешью
• 1 чашка соевого или миндального молока
• ¼ чашки пищевых дрожжей
• ¼ чашки острого уксусного соуса
• 3 столовые ложки белой пасты мисо
• 4 чашки соцветий брокколи
• 2 столовые ложки муки
• Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Налить оливковое масло в кастрюлю и поместить на средний огонь. Как только масло нагреется, обжарить лук (примерно 5 минут). Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавить бульон, картофель, морковь и кешью. Увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить тушиться на 20 минут.
3. Переместить смесь в блендер и взбить.
4. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить молоко, дрожжи, соус, пасту мисо и брокколи. Включить сильный огонь и вновь довести до кипения. Оставить тушиться до тех пор, пока брокколи не станут мягкими (примерно 7 минут). Если хотите, чтобы суп получился более густой, добавьте пару ложек муки.
5. Снять с огня, приправить и подавать.
-
-