Ингредиенты:
• 180 г муки
• 0,25 ч. л. разрыхлителя
• 4-5 ст. л. сметаны 20%
• 200 г адыгейского сыра
• 0, 25 ч. л. порошка горчицы
• 50 г сливочного масла
• соль
• 1 ч. л. калинджи
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить порезанное кубиками масло и перетереть в крошки.
2. Добавить сыр, соль, порошок горчицы и размять.
3. Добавить сметану и замесить тесто.
4. Разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать в лепешку, разрезать на треугольники. Посыпать семенами черного тмина.
6. Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!