Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, очищенный и мелко порубленный
• 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко порубленных
• 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
• 1 ½ чайной ложки молотого кумина
• 1 чайная ложка молотой куркумы
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• сушеный чили в хлопьях (или свежий чили, очищенный от семян и мелко порубленный), по вкусу
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 800гр томатов, консервированных или свежих порубленных + 200-300мл воды (или 700мл • дробленных томатов + 300-400мл воды)
• 1кг тыквы, крупной нарезанной
• 1 лавровый лист
• ½ чайной ложки корицы
• 3 шт. кураги, мелко порубленной (или 2 чайные ложки сахара)
• 800гр нута, консервированного (или 500гр отваренного)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• соль и перец
Приготовление:
1. Обжарить лук в масле на среднем огне до золотистости.
2. Добавить чеснок, специи и немного соли с перцем. Продолжать жарить еще минуту, регулярно помешивая, и добавить томатную пасту, томаты и воду. Мешать, пока паста полностью не растворится. Довести до кипения и тушить еще пару минут.
3. Добавить тыкву, лавровый лист, корицу, курагу. Тщательно перемешать и вновь довести до кипения. После уменьшить пламя до слабого, накрыть крышкой и оставить тушить до мягкости минут 40-60, в зависимости от размера тыквы.
4. За 5-10 минут до готовности добавить нут и сок лимона. Приправить по вкусу солью, перцем, специями, сахаром и лимонным соком. Перед подачей удалить лавровый лист.
5. Подавать блюдо горячим. Хранить до 2-3 дней в холодильнике.