Ингредиенты:
• 450гр шампиньонов, порубленных
• ⅔ чашки панировочных сухарей
• ½ чашки веганского сыра, необязательно
• 2 столовые ложки молотого льна, смешанного с 6 столовыми ложками воды
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 4 чайные ложки оливкового масла
• соль и перец, по вкусу
Для бургера:
• 2 репчатых лука, нарезанных
• 2 столовые ложки масла
• 1 чайная ложка соли
• 4 булочки
• 4 ломтика веганского сыра
• 2 чашки рукколы
• 2 чайные ложки винного уксуса
Инструкции:
1. Добавить 1 чайную ложку масла в сковороде и разогреть на огне чуть ниже среднего.
2. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить примерно 30 минут, время от времени помешивая.
3. Снять крышку, немного увеличить пламя и готовить еще 6-8 минут. Если лук слишком сухой, добавить примерно ¼ чашки воды и тушить еще 2-3 минуты. После отложить в сторону.
4. Разогреть сковороду крупнее на среднем огне, добавить 2 чайные ложки масла, чеснок и грибы. Посолить и жарить 10-12 минут, пока большая часть жидкости не выпарится из грибов.
5. Снять грибы с огня и переложить в блендер. Измельчить в пару нажатий, переложить в миску и смешать с молотым льном, сыром и сухарями. Слепить 4 котлеты и обжарить их в 2 чайных ложках масла на сильном огне в течение 5-6 минут, перевернуть и оставить еще на 5-6.
6. Подавать котлеты с любым гарниром или в бургере с карамелизированным луком, рукколой и ломтиком сыра.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
-