Ингредиенты:
Кисло-сладкие яблоки — 300 г
Тертая цедра лимона — 0,5 шт.
Крупа манная — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана — 125 мл
Творог — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 минут.
2. Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
3. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 минут при 190°C.
Приятного аппетита!