Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный с содержанием какао 70% — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад, масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 7−10 минут.
6. Тесто для этих кексов можно хранить в холодильнике пару дней. В этом случае время выпекания немножко возрастет — до 10−12 минут.
7. Края кексов должны пропечься, а внутренность — остаться немного жидкой. Кексы подаем горячими, слегка присыпав сладкой пудрой.
Приятного аппетита!