Ингредиенты:
Для блонди:
• 2 спелых банана, пюрировать
• ½ чашки кокосового масла, размягчить
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ½ чашки кокосового сахара
• 1 чашка овсяной муки
Для карамельного соуса:
• 8 фиников
• 3 столовые ложки кокосового масла
• 3 столовые ложки миндального молока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• Щепотка соли
• 1 чашка сахарной пудры
• Миндальное молоко
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. В миске смешать бананы, кокосовое масло и ванильный экстракт. Добавить сахар и муку. Тщательно все перемешать.
3. Вылить смесь в форму и выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
4. Взбить в блендере финики, кокосовое масло, молоко, ванильный экстракт и соль. Взбивать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и взбить до «гладкой» консистенции. Добавить ложку или две миндального молока, если требуется.
5. Как только блонди испекутся и остынут, разрезать на батончики и полить карамельным соусом.
-