Ингредиенты:
• 300 г муки
• 1 ч. л. соды
• 100 г сахара
• 50 г овсяных хлопьев + для присыпки
• 2 спелых банана
• 300 мл молока
• 5 ст. л. растительного масла
• 150 г черники
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160–170°С.
2. Из бананов сделать пюре. Добавить молоко и масло. В большой миске смешать муку, сахар, соду и овсяные хлопья. Влить жидкость и замесить вязкое тесто. Добавить чернику и еще раз перемешать.
3. На 2/3 заполнить тестом формочки или тарталетки. Посыпать сверху хлопьями (+ еще можно сахаром).
4. Выпекать 18–20 минут. Затем остудить.
Готовьте с любовью!