Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.
Приготовление:
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. Добавить творог, всё хорошенько перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку. Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!