Ингредиенты:
• 2 чашки спаржи, нарезать
• 250 гр. Грибов, нарезать
• 1 чашка томатов, нарезать
• 2 чашки кале или шпината, нарезать
• 1 350 гр. Пачка шелкового тофу
• 1 чашка нутовой муки
• ¼ чашки пищевых дрожжей
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка молотого тимьян
• 1 чайная ложка молотого орегано
• ½ чайной ложки куркумы
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом сковороду/форму
2. В большой сковороде нагреть воду или масло на среднем огне. Добавить спаржу, готовить 4-5 минут. Добавить грибы, томаты и кале (шпинат). Готовить еще 5 минут.
3. В блендере смешать тофу, муку, дрожжи, соевый соус, тимьян, орегано, куркуму, соль и перец. Взбивать до однородности.
4. Снять овощи с огня и смешать с смесью из тофу. Выложить смесь в сковороду/форму.
5. Выпекать 40 минут. Вынуть и дать остыть в течение 10 минут перед нарезкой.