Ингредиенты:
• картофель — 200 г
• цветная капуста — 200 г
• морковь — 200 г
• 2 цукини (молодые и небольшие)
• сельдерей — 100 г (стебель)
• шпинат свежий — 50 г
• горошек зеленый — 50 г
• фасоль отваренная — 50 г
• помидоры — 100-150 г
• асафетида - по вкусу
• петрушка — 10 г (несколько веточек)
• базилик — 10 г
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль — 1 ч. л. (по вкусу)
(набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны)
Приготовление:
1. Измельчаем зелень петрушки и базилика.
2. Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
3. Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, добавляем асафетиду.
4. Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.
5. Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 6. Когда суп закипит, добавим соль.
7. Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.
8. Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.
9. Продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30—35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.
10. Можно подать минестроне с гренками, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!