Ингредиенты:
Для пончиков:
• 1 чашка (135гр) пшеничной муки, просеянной
• 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
• ⅛ чайной ложки соды
• ⅛ чайной ложки соли
• ¼ чашки (45гр) сахара
• 4 столовые ложки (¼ чашки) оливкового масла
• ½ чашки (120мл) растительного молока
• ¼ чашки (60мл) апельсинового сока
• 1 ½ чайной ложки яблочного уксуса
• 1 ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• сок и цедра 1 лимона
• масло для смазывания формы
Для глазури:
• 1 чашка (100гр) сахарной пудры
• 1 ½ - 2 столовые ложки апельсинового сока
Для украшения (необязательно:)
• 2 ломтика апельсина, нарезанных
• 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Смазать форму для пончиков маслом.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в миску.
3. В другой миске или кружке смешать масло, молоко, сок апельсина, уксус, ваниль и цедру апельсина.
4. Соединить жидкие ингредиенты и рассыпчатые, перемешать и распределить по форме для пончиков.
5. Запекать 20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
6. Для приготовления украшения сначала разогреть духовку до 170-180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой и выложить дольки апельсина. Посыпать сахаром и запекать до растворения и кипения. Дать полностью остыть. Апельсинки должны быть немного влажными и хорошо жеваться.
7. Смешать сок апельсина с пудрой до густой консистенции. Покрыть оставшиеся пончики этой глазурью и украсить апельсином.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
-