Ингредиенты:
● Сыр, любой твердый — 100 г
● Мука — 2 ст.
● Сметана или сливки — 250 мл
● Соль — щепотка
● Сахар — 1 ч. л.
● Масло сливочное — 50 г
● Разрыхлитель — 1 ст. л.
● Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2. Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20–25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!