Индийская лепешка, получившая название "парахта" традиционное индийское блюдо, которое готовится с самой разной начинкой. В этом рецепте предлагаем познакомиться с индийской кухней на примере парахты с мятной начинкой. Готовая мятная лепешка подается в горячем виде сразу после приготовления. Рекомендуется подавать ее к карри, но это на Ваше усмотрение.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 2 1/2 чашки
• Цельнозерновая мука - 1 чашка
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Растительное масло
• Сушенная молотая мята - 3 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Индийский тмин - 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Смешать в миске все ингредиенты для приготовления начинки и отставить в сторону. Смешать муку, сахар, соль и масло в миске. Замесить средней мягкости тесто, добавляя воду. Замешивать тесто 5-6 минут, пока не станет мягким и однородным. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Вновь замесить тесто в течение 3-4 минут. Разделить тесто на 8-10 частей. Сформировать из каждого кусочка небольшой шарик.
Шаг 3
Обвалять тесто в муке и раскатать как можно тоньше. Смазать раскатанное тесто маслом. Посыпать слегка мукой. Посыпать мятной смесью сверху. Свернуть в рулет раскатанное тесто.
Шаг 4
Свернуть рулет улиткой, посыпать мукой и раскатать в диск диаметром 18-20см. Разогреть сковороду и обжарить до появления темных пятен. Перевернуть и обжарить с другой стороны до тех же темных пятен. Подавать лепешку горячей, лучше всего с карри.
-