Потрясающе вкусное и очень легко готовится. Сладкое, насыщенное, достаточно жирное мороженое не промерзает насквозь и не превращается в лёд.
Нам понадобится (2-3 порции):
1 упаковка шелкового тофу
10-12 крупных и сладких фиников + 2 финика для текстуры
1/2 чашка обжаренных и солёных кешью + немного для текстуры
1/4 чашки миндального молока
1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса
1,5 ч. ложки ванильного экстракта
Шоколадные чипсы (по желанию)
Приготовление:
Промокните тофу со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы продукт отдал избыток влаги, которая является лишней в приготовлении мороженого. Чем больше воды останется, тем более ледяным будет Ваш десерт, чем меньше воды — тем гуще и «кремообразнее» станет мороженое.
Смешиваем финики и орехи. Добавляем тофу и молоко. Вводим ваниль и уксус. Ваниль отлично «убивает» особенный для тофу аромат «картонки». Получаем густой состав. Выливаем в форму, где будет мороженое.
Нарезаем орехи, финики и шоколадные чипсы. Засыпаем всем этим наше мороженое и перемешиваем, чтобы придать дополнительную текстуру. Готово! Замораживаем до нужной Вам консистенции. Всё!
Приятного и здорового аппетита!
-