Ингредиенты:
☀Для теста:
• 100–150 мл молока или воды комнатной температуры
• соль
• мука
☀Для начинки:
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 морковь (нарезать кубиками)
• 1 стебель сельдерея (мелко нарезать)
• около 600 г отварной чечевицы
• 1 ст. л. кукурузной муки (крахмала)
• 400 г помидоров (нарезать)
• 1 ч. л. свежего или сушеного орегано
• другие специи и соль по вкусу
• 2 головки цветной капусты (разобрать на соцветия)
• 2 ст. л. сметаны (можно не добавлять) щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Замесить тесто как на вареники и тонко раскатать.
2. Нагреть масло на сковороде. Добавить специи (асафетида, куркума, черный перец, и т. д.). Затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить несколько минут до мягкости. Затем добавить чечевицу, посыпать мукой и перемешать. Добавить помидоры, соль и орегано. Тушить несколько минут до густоты. Немного остудить.
3. Тем временем отварить капусту в кипящей подсоленной воде (не переваривать!). Воду слить. Сделать пюре из капусты при помощи блендера. Добавить сметану, мускатный орех и другие приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку до 180°С. В форму для выпечки (20х30 см) выложить слой чечевицы, сверху – пюре из капусты, накрыть слоем теста. Затем повторить операцию несколько раз. Верхний слой сделать из пюре капусты.
5. Накрыть форму фольгой и запекать около 35–45 минут. Затем фольгу снять (можно посыпать сыром или смазать сметаной) и запечь еще в течение 10 минут.
Готовьте с любовью!