Ингредиенты:
1 чашка 300 мл. очищенного молотого гороха
Соль - 1 ч.л. (вы можете добавить соль по вашему вкусу)
Сок свеклы - 1 ст.ложка
Чеснок - 3 зубчика
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
А также специи:
Измельченный майоран - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0, 5 ч.л.
Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
Необходимая техника:
Терка, блендер стационарный и блендер ручной.
Приготовление:
🌿Промойте горох и оставьте на 5-10 минут в дуршлаге, чтобы вся оставшаяся вода стекла. Затем хорошо просушите горох на сковороде. Не пережарьте горох. Это займет у вас 5-7 минут.
Когда горох хорошо просохнет, используйте блендер для того, чтобы перемолоть горох в муку.
🌿Из этой муки сварите густую гороховую кашу. Постепенно добавьте в гороховую муку 4 стакана кипяченной воды, постоянно перемешивая смесь и варите на медленном огне до готовности. Не забывайте постоянно перемешивать, если образовываются комочки, тщательно их разотрите.На это у вас уйдет приблизительно 20-25 минут. Каша должна быть густой.
🌿Сваренную гороховую кашу немного остудите, так, чтобы она не была сильно горячей. Пока горох остывает, приготовьте специи и все необходимые продукты. Сделайте свекольный сок. Для этого возьмите свеклу среднего размера, натрите ее на мелкой терке и через марлю выдавите в посуду.
🌿В остывшую кашу добавьте все специи: черный перец, майран, мускатный орех, кориандр, соль, раздавленный чеснок. Все хорошо перемешайте блендером и превратите смесь в однородную массу.
🌿Затем добавьте к смеси свекольный сок. Снова перемешайте смесь блендером. У вас должен получиться темно-розовый цвет. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте массу блендером, превращая ее в однородную массу без комочков.Попробуйте на вкус, при желании добавьте соль, чеснок или другие специи.
🌿Затем подготовьте форму. Это может быть любой пластиковый стакан, если нет стакана, но можете использовать пластиковую бутылку от воды, отрежьте верхнюю часть, а нижняя будет служить вам формой. В сухую чистую форму уложите плотно гороховую массу. Плотно закройте форму с будущей колбасой и поставьте ее в холодильник на 5-6 часов.
Наша колбаса готова!
Аккуратно выньте ее из формы. Она должна легко выскользнуть сама. Нарежьте на удобные вам кусочки. Приятного аппетита!
Хочу отметить, что эта колбаса больше похожа на колбасный паштет.
Экспериментируйте в дозировке специй, пока колбаса не станет по вашему вкусу.