Ароматный, согревающий, слегка острый чечевичный суп с овощами. Такому супу можно смело петь оду, поскольку быстро готовится, быстро насыщает и придает сил. Подавайте его с любимым веганским хлебом или без него, в любом случае будет вкусно!
Ингредиенты:
• ¼ стакана оливкового масла
• 1 средняя нарезанная луковица
• 2 нарезанные кубиками моркови
• 4 измельченных зубчиков чеснока
• 2 ч.л. молотого тмина
• 1 ч.л. порошка карри
• ½ ч.л. сушеного тимьяна
• 1 банка консервированных помидоров
• 1 стакан промытой зеленой или красной чечевицы
• 4 чашки овощного бульона
• 2 чашки воды
• Соль, перец, хлопья перца чили – по вкусу
• 1 чашка нарезанной зелени
• Сок лимона – по вкусу
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь и жарьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте чеснок, тмин, карри и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
Добавьте промытую и высушенную чечевицу, бульон и воду, приправьте солью, перцем и чили. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Готовьте 30 минут.
Аккуратно перелейте 2 чашки супа в блендер. Взбейте его до гладкой консистенции и верните обратно к супу. Добавьте зелень. Вы также можете просто частично взбить суп погружным блендером.
Снимите суп с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.