Ингредиенты:
• 55 гр. Соевого мяса
• 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• ½ луковицы, мелко нарезать
• 2 большие моркови, очистить и нарезать
• 1 средний картофель, очистить и нарезать
• 2 столовые ложки муки
• ½ чашки этичного красного вина
• 1 чашка воды или овощного бульона
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2 лавровых листика
• ¼ чайной ложки молотого перца
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чашка замороженного горошка
Инструкции:
1. Замочить соевое мясо в горячей воде и добавить 1 столовую ложку соевого соуса или тамари. Слить и отставить в сторону.
2. Добавить чеснок, лук, морковь и картофель в большую кастрюлю. Добавить немного воды и готовить минут 5, постоянно помешивая.
3. Добавить муку и готовить еще минуту.
4. Добавить вино и готовить минуту-две.
5. Добавить воду или бульон и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Добавить оставшийся соевый соус, соевое мясо, лавровый лист, перец и соль. Перемешать, накрыть и тушить примерно 20 минут.
6. Добавить замороженный горошек и готовить еще минут 10 (или пока овощи не будут готовы).
7. Хранить блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
-