Ингредиенты:
• Оливковое масло
• 1 банка консервированного нута, слить и промыть
• 1 столовая ложка карри
• Кайенский перец, соль и перец
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1 столовая ложка красной пасты карри
• 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
• 1 морковь, нарезать
• 1 стебель сельдерея, нарезать
• 1 лук, нарезать
• 5 чашек нарезанной кубиками мускатной тыквы
• 2 чашки овощного бульона
• ½ чашки кокосового молока
• По ¼ чайной ложки соли и перца
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Перемешать нут, оливковое масло и специи.
3. Выпекать 35 минут или пока нут не станет хрустящим снаружи.
4. Нагреть кокосовое масло на среднем огне. Добавить лук, имбирь, сельдерей , морковь и пасту карри. Обжаривать 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавить тыкву, бульон, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
6. Снять с огня и взбить в блендере.
7. Перелить суп в кастрюлю.
8. Подавать с кинзой, кокосовой стружкой, запеченным нутом и кокосовыми сливками.
-