Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 ¼ чашки репчатого лука
• 7 зубчиков чеснока, мелко порубленных (1 столовая ложка)
• 2 стебля сельдерея, порубленных
• 1 чайная ложка куркумы (необязательно)
• 7 чашек соцветий брокколи
• 7 чашек овощного бульона
• 1 ½ чайной ложки соли, по вкусу
• ¾ чашки фисташек
• ¾ чашки кокосовых сливок
• 6 столовых ложек пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле на среднем огне масло и добавить лук. Жарить пару минут до полупрозрачности добавить чеснок, сельдерей и куркуму. Готовить пару минут до усиления аромата.
2. Добавить брокколи и готовить еще пару минут, пока не станет ярче.
3. Залить бульоном и добавить фисташки с солью. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить до мягкости брокколи.
4. Пюрировать суп по желанию, добавить сливки с дрожжами и вновь довести до кипения. Снять с огня и подавать.
Общее время приготовления: 30 минут