Ингредиенты:
• 1–2 кабачка
• 3 помидора
• адыгейский сыр 200 г
• твердый сыр 200 г (без сычуга)
• сметана 200 мл (без животных добавок)
• 8–10 оливок без косточек (по желанию)
• зелень, соль каменная, черный перец
• сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы из них вышла влага. Затем промыть и подсушить.
2. Помидоры нарезать кружочками 3 мм. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно кабачки, посолить, поперчить. Посыпать сверху адыгейским сыром и тоже посолить, поперчить. Смазать подсоленной сметаной. Следующим слоем выложить помидоры, посолить, поперчить. Выложить нарезанные оливки.
4. Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 минут. Вытащить форму, посыпать верх зеленью и тертым твердым сыром и отправить в духовку до готовности.